www.hg082.com www.hg083.com www.0088k.com www.hg091.com 2018世界杯下注
财经新闻 您当前位置:柯坪县在线新闻 > 财经新闻 > 正文
(5)与水反映天生酸的氧化物不必然是酸性氧化物
时间:2019-11-22   来源:本站原创

  ③盐:电离时生成金属阳离子(NH4+)和酸根离子的化合物,可分为:正盐、酸式盐、碱式盐、复盐

  (5)取水反映生成酸的氧化物不必然是酸性氧化物(如NO2);取水反映生成碱的氧化物不必然是碱性氧化物(如Na2O2)。

  (2)碱性氧化物必然是金属氧化物,但金属氧化物不必然是碱性氧化物(如Mn2O7为酸性氧化物、Al2O3为两性氧化物、Na2O2为过氧化物)。

  常见特殊名称的夹杂物:氨水、氯水、王水、天然水、硬水、软水、盐酸、浓硫酸、福尔马林、水玻璃、爆鸣气、水煤气、天然气、焦炉气、高炉煤气、石油气、裂解气、空气、合金、过磷酸钙、漂白粉、黑火药、铝热剂、水泥、铁触媒、玻璃、煤、石油、石油的各类馏分

  化合物:由分歧种元素构成的物。从分歧角度可见化合物分为离子化合物,共价化合物,电解质和非电解质,无机化合物和物质化合物,酸碱盐和氧化物等。

  (3)酸性氧化物不必然金属氧化物(如Mn2O7);非金属氧化物也不必然是酸性氧化物(如CO、NO)。

  (4)化合物:由分歧种元素构成的物。从分歧角度可见化合物分为离子化合物,共价化合物,电解质和非电解质,无机化合物和物质化合物,酸碱盐和氧化物等。