www.hg082.com www.hg083.com www.0088k.com www.hg091.com 2018世界杯下注
城事新闻 您当前位置:柯坪县在线新闻 > 城事新闻 > 正文
别离有三个专业榜上出名
时间:2019-11-21   来源:本站原创

  本次拔取的受关心度高的十个专业别离属于经济学、文学、工学、医学取办理学门类,特别是工学、办理学所占比沉最大,别离有三个专业榜上出名。能够看出,正在专业选择过程中,考生取家长倾向于工学和办理门类。

  工学门类下最受关心的三个专业中,车辆工程2009~2011年三年平均就业率达到90%,是十个专业中最领先的一个,电气工程及其从动化、土木匠程均以88.33%的就业率居于榜眼的。可见,这三个专业当下的就业环境还比力抱负,这取汽车、电气、建建等行业兴旺成长相对应。比拟而言,办理学门类下的物流办理专业近三年平均就业率为86.67%,工商办理、会计学专业平均就业率为83.33%则并不算太高。这告诉我们:“抢手专业”不必然就具有较高的就业率。

  再阐发一下这十个专业,细心的读者该当会发觉,有六个专业(金融学、税务、英语、工商办理、会计、物流办理)正在高考登科时是文理兼收的。一般而言,文理兼收的专业更有益于分歧科类学生互相自创、互相碰撞,并能熬炼学生另一种思维角度和弥补另一方面的能力。好比会计学,该专业既需要有较强的逻辑思维和数字阐发能力,又需要详尽、严谨的立场。所以,很多考生越来越青睐文理兼收的专业。